Meningkatkan Page Rank dengan Berkomentar

Assalamualaikum warrahmatullahi wabarrakatuh,,
Sobat Ale, Kali ini keluarga ale ingin memberi pengalaman terbaru yang baru kami sadari seputar blog,, 
  :$  :$ *Para Master2 saya harap jangan ketawa soalnya Keluarga ale ini masih nubie ABIS, ,  jadi rada norak kalo dapet pengalaman.

*kembali ke judul

Setiap hari “kita” (LO ajach kAle..!!! Gue enggak..!!) :vD :vD :vD para blogger selalu melakukan rutinitas yang ga pernah ketinggalan untuk meningkatkan page rank (sok ngerti) dan popularitas blog kita yaitu salah satunya adalah dengan cara “blogwalking”

Pengertianya  Blogwalking. Blog=blog , Walking=Jalan berarti blogwalking adalah jalan-jalan di Blog yaitu dengan cara menginjak-injak layar monitor  :e :e :e :hahaha *CUMA INTERmilan MEZO  :mj :mj :mj :party

Cara blogwalking seperti biasa,

kunjungi blog → cari buku tamu → isi trus di close  :@

atau ada juga *sedikit yang melakukan ini

Kunjungi blog→isi kotak komentar (karena ga ada buku tamu) → isi dengan kata2 ga nyambung seperti “visit,blogwalking” sebenernya sih gpp asal yang punya blog ga marah, TAPI KAN GA NYAMBUNG!!!!!!!!! :@ :@

Dari kedua cara tersebut, ternyata cara yang paling efektif adalah dengan cara nomer 2, kenapa begitu ??

Ini pola pikir keluarga Ale *kalo salah tolong para master benerin

Dengan berkomentar kita sama saja meninggalkan backlink (kalau blognya do follow). Blogger yg suka koment pasti senang dengan blog yang menyediakan kotak komentar yang bisa di isi URL seperti dibawah ini


Bila mengisi Chat box sifatnya sementara, tiap hari pasti tergeser dengan komentar terbaru. Dan pernah juga kami baca artikel yang menyebutkan bahwa shoutbox/chatbox itu No follow (saya lupa blognya dan saya juga ga tau bener/enggak) xP

blog kita akan berpeluang terdongkrak di pencarian google Bila sang empu blog membalas komentar kita, lihat di bawah ini



Sang empu blog seharusnya merasa rugi bila tidak memberikan komentar balik. Misalnya gini,, Anda komentar di blog saya, berarti anda sudah meninggalkan jejak di blog saya, dan besar kemungkinan blog sobat akan di kunjungi dari pengunjung blog kami karena sobat lewat link yang sudah sobat tinggalkan.

Agar kemungkinan itu berbalik ke kami, kamipun seharusnya melakukan hal yang sama ke blog sobat.



Hasilnyapun, :brow :brow Page Rank meningkat karena Berkomentar, Backlink bertambah. Sobat bisa liat link di Alexa saya. Kami mulai ngeblog  tanggal  15 januari 2012 dan ini artikel pertama kami bisa dilihat :brow

 :mj :mj



Agar tidak saling memberatkan semua itu harus di dasari dengan kekeluargaan, bahasa biologinya Symbiosis Mutualisme, saling bantu, gotong royong …

Sekian Tulisan Keluarga Ale.

Wassalamualaikum Warrahmatullahi wabarrakatuh

Bila artikel ini bermanfaat, :b :b :b  jangan lupa dukung kami  dengan klik sponsor kami :D :e :e :mj :mj :mj
bila sudah selesai baca artikel ini jangan lupa untuk like ya ^_^ Terima kasih^_^
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Tips Blog dengan judul Meningkatkan Page Rank dengan Berkomentar. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://koranbagus.blogspot.com/2012/01/meningkatkan-page-rank-dengan.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Meningkatkan Page Rank dengan Berkomentar - Rabu, 01 Februari 2012
Comments
48 Comments

48 komentar untuk "Meningkatkan Page Rank dengan Berkomentar"

  1. wah betul sekali sob dengan berkomentar dapat menaikan PR :D
    Absen siang

    BalasHapus
  2. mantab sob, emang.. ane setuju, itulah mengapa ane lebih senang isi komentar di blog orang daripada di cbox (buku tamu) nya.. salam kenal gan :mj

    BalasHapus
  3. @Black Angel Syndicate = wah berati saya bener ya gan hehe makasih sudah mampir gan :D

    BalasHapus
  4. @Nanda = ia gan :D salam kenal juga untk agan

    BalasHapus
  5. hadir kembali sob izin nyimak lagi :D
    Absen siang

    BalasHapus
  6. Boleh juga tuh post nya..
    hehehhehehe...

    BalasHapus
  7. Tp setahu saya hny berlaku jika blog itu dofollow.. Sukses unt Blognya ^_^

    :mj

    BalasHapus
  8. hahahaiii... artikelny sngat bermanfaat nih... thanks sob, berarti cara k-2 lebih ampuh y dari pada cuma ninggalin jejak di buku tamu...

    yuhu... thank kyu... :mj

    BalasHapus
  9. yah betul sekali.... setuju tuh kang...
    namun ketika kita berhenti berkomrntar (Bosen), maka jumlah baclink yang merujuk ke blog kita semakin berkurang! **Betul gak tuh kang...??? :e

    BalasHapus
  10. Betul sekali yang sobat uraikan di atas. Ada tambahan sob dismping budayakan berkomentar yang baik saat blogwalking juga budayakan bertukar link. Ini juga salah satu untuk menambah backlink atau Link in pada alexa.

    Happy blogging

    BalasHapus
  11. mantap gan,,langsunga praktek..

    BalasHapus
  12. @Black Angel Syndicate= silahkan gan :)

    @Citimaxiss Belajar Saham = trimakasih gan :D

    BalasHapus
  13. @Exitoostore = ia gan yang "do follow" di atas juga ada tulisanya kok,, makasih udah mampir ya gan :D

    BalasHapus
  14. @Jejak Puisi = ia cara ke 2 lebih ampuh,, ehehe Makasih ya sudah mampir :D

    BalasHapus
  15. @zhi cun lee = syukur deh kalo betul,,, turun ?? kayaknya engga deh,, cos yang di gambar di atas, itu pertama kali dan satu2nya saya coment di blog uniknya.com, tapi udah melejit,,, :D :D tapi ga tau juga sih hehee

    BalasHapus
  16. @Sakahayang Kang Asep = :D hasik bener lagi,,, tukar link ya?? iya nanti kan saya buat tempat untuk tukar link kang,, makasih kang :mj :mj

    BalasHapus
  17. @kimzaqi = sip langsung praktek!!!!

    BalasHapus
  18. mantab tipsnya , sobat kocak juga XD , baca artikelnya bisa bikin ngakak XD

    BalasHapus
  19. Setubuh,, eh... setuju ama yg d atas,.. slain mnaik'kan page rank, itung 2x jg menambah erat lg tali silaturahmi antar kita sesama blogger,, hehe

    BalasHapus
  20. nice gan
    saya coba pratekkan ^_^

    BalasHapus
  21. setuju sama keluarga ale....

    BalasHapus
  22. :e
    Mantebbb..
    y memang demikianlah adanya, Budaya Saling Memberikan Komeng yg bijak adalah bentuk Symbiosis yg saling menguntungkan...

    Design Blog nie Kreatif and Keren bgt.. Salut2x..
    Happy Blogging:D

    BalasHapus
  23. @Inuzuka_Grend = hehehe makasih sobat :D

    BalasHapus
  24. @tagantar = ia gan,,, terimakasih sudah setubuh hehehe :D

    BalasHapus
  25. @district16= sok atuh langsung di praktekan gan hehhe :D

    BalasHapus
  26. @Zero = sib gan kalo gitu ane seLAPAN deh hehee :mj :mj

    BalasHapus
  27. @(AkuBukan)BangThoyib = makasih gan,, tapi ini templatenya hasil download gan,, hehhee ane mah masih nubi,,, ga bisa bikin ginian :mj

    BalasHapus
  28. @Spenza-sumpiuh = makasih kawan ^_^

    BalasHapus
  29. Kunjungan balik....
    trims sudah berkunjung ke blog saya

    salam,
    Sewa Ruang Kantor Jakarta Murah

    BalasHapus
  30. @catatan bazzo= sip sama2 gan :D

    BalasHapus
  31. @Megan Fox = sama2 trima kasih sudah mampir :D

    BalasHapus
  32. Nice info sobat....hadir di sore hari untuk bersilaturohim....keren artikelnya....(^_^)

    BalasHapus
  33. setuju..setuja ama postingan ini..Selain itu, blogger sejati pasti akan senang berkomentar di artikel blog sobatnya. Ada banyak keuntungan juga

    Thanks..:)

    BalasHapus
  34. yup bener sekali bro .. dengan begitu saya pun akan meninggalkan jejak disini :e

    BalasHapus
  35. nancep dah artikelnya,agan :e :star

    BalasHapus
  36. @mrofiuddin= makasih gan udah mampir :D semoga bisa vbermanfaat :D

    BalasHapus
  37. @sweethy= ^_^ ,, makasih sobat sudah berkunkung :D semoga silaturahmi kita selalu terjaga

    BalasHapus
  38. @ADA BLOG= silahkan gan,, trimakasih sudah mampir :D

    BalasHapus
  39. Halo Bos....*salaman..
    Kunjungi blog ane jg yah...:)

    BalasHapus
  40. wew..udah tahu lama sebenarnya, tapi baru jelas setelah baca artikel ini.., makasih kakak :D

    BalasHapus